Ankündigung - Whisky Stammtisch August `15


Whisky meets Steak

 
Erneut ruft das Feuer und der Auftrags Griller wird seinem Namen wieder alle Ehre machen. Hier kehren wir zur alten Startzeit 19:00 zurück, jedoch wechseln wir wieder den Veranstaltungsort.
Diesmal etwas zentraler innerhalb von Trier mit sehr guter Busanbindung.

Angedacht ist, mit ein, zwei Drams vor dem Grillen als Aperitif zu starten, dann zum Grillen überzugehen und anschließend das eigentlich Tasting zu starten.

Neben Wasser und Brot, das wie immer gestellt wird, werden dieses Mal auch Teller, Gläser und Besteck gestellt.
Mitzubringen sind das Grillgut, wer möchte Salat oder eine andere Beilage sind gerne gesehen, Whisky samt Whiskyglas.

Möchte jemand etwas anderes außer Wasser und Whisky trinken, bitte ich euch, dafür selbst Sorge zu tragen.
Auch hier besteht die Möglichkeit zu Übernachten, dies ist bitte vorher bei dem Veranstalter anzumelden und die Anzahl der noch freien Plätze zu erfragen!
Generell bitten wir alle, die teilnehmen möchten, sich bitte anzumelden, damit wir entsprechend planen können. Danke

Ankündigung für den September Stammtisch am 12.09.2015 Thema: Blends


Bei Interesse bitte nähere Infos anfragen.


Liebe Grüße
Marcel

Rückblick - Whisky Stammtisch July `15



Hallo meine lieben Single Malt Brüder und Schwestern,


unser erstes Sommer Event Grillen ist vorüber und es war echt toll.
Mein Dank geht hier schon mal an unsere hervorragenden Gastgeber.
Vielen Dank nochmals Dagmar und Ansgar.

Diesmal gab es nicht nur Whisky, sondern der Hitze wegen erst mal einen 
Cocktail, einen D.E.W. & Ginger Die irische Erfrischung.
Sehr zu Empfehlen bei der Hitze.
Anschließend gab es noch ein Craft Bier, das mit Whisky Fässer Wood Chips gereift wurde. Eine vollkommen neue Geschmackserfahrung.


Passend zum Grillen hat der Whisky natürlich auch in Speisen Verwendung gefunden. Angefangen beim Fleisch, das direkt in Whisky eingelegt war, bis zur Kräuter Whisky Butter.

Als Mitternachts Snack gab es noch Lachs, stilecht auf der Whiskyfassdaube gegart.

Open Air Whisky Tastings kann man nur empfehlen. Bei passendem Wetter eine tolle stimmungsvolle Aktion. 



Die Auserwählten des Abends waren:


Glenkinchie 12Y  43%

Laphroaig 20Y Banyuls Wine Cask 57,2% (MoS)

Balvenie Doublewood 12Y  40%

Tomatin 18Y  46%

Tobermory 15Y 46,3%

Glenmoray Port Cask Finish 40%

Connemara Peated Single Malt 40%

Connemara Cask Strength 57,9%

Kilchoman Coull Point 46%

Laphroaig 6Y  61% (Spirit & Cask Range)







Die Besten des Abends waren diesmal sehr schwer zu ermitteln.
Der zweite und dritte Platz wude jeweils geteilt.

Platz 1: Laphroaig 20Y Banyuls Wine Cask 57,2% (MoS)

Platz 2: Tomatin 18Y  46%
             Tobermory 15Y 46,3%

Platz 3: Connemara Cask Strength 57,9%
             Kilchoman Coull Point 46%
                                                 






Der Laphroaig kam unerwartet mild und süß daher und die 57,2% waren kaum wahrzunehmen. Das haben wir wohl dem Banyuls Süsswein zu verdanken, der zuvor in dem Fass ruhte.
Ein nicht alltäglicher Laphroaig, den man unbedingt probieren sollte wenn sich die Gelegenheit bietet.

Der Tomatin 18Y kann mit getrockneten Früchten und dem Einfuss des Oloroso Sherry zu einem guten Preis zu überzeugen.

Der Tobermory zeigt sich mit ungemein würzigen und sehr kräftigen Sherry Noten. Ein sehr gehaltvoller, kräftiger und großartiger Sherry Whisky.

Der Connemara Cask Strength präsentierte sich unerwartet süss, sogar sehr süss und mild für einem Cask Strength Whisky. Die 57,9% waren kaum wahrnehmbar. Ein toller Ire.

Mit dem Kilchoman Coull Point hat ein Travel Retail Vertreter den Weg zu uns gefunden. Ein grundsolider Kilchoman, der seine Herkunft nicht verleugnen kann.



Uns ist jeder Whisky-Interessierte willkommen, ob Einsteiger oder langjähriger Genießer. Wir freuen uns über Leute, die unsere Leidenschaft teilen. Der Stammtisch soll ein unkompliziertes Forum sein, um sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und neue Whiskys zu entdecken.

Vorschläge, Kritik, Anregungen zu den Themen sind herzlich willkommen.

Auch im August treffen wir uns wieder am zweiten Samstag des Monats, um uns gemeinsam über Schottland und sein Nationalgetränk auszutauschen und um den ein oder anderen Dram zu probieren.

Der nächste Termin ist Samstag der 08.08.2015 um 19:00 Uhr.

Das Thema für die August Ausgabe lautet:

Grillen


Erneut ruft das Feuer und der AuftragsGriller wird seinem Namen wieder alle Ehre machen. Hier kehren wir zur alten Startzeit 19:00 zurück, jedoch wechseln wir wieder den Veranstaltungsort.
Diesmal etwas zentraler innerhalb von Trier mit sehr guter Busanbindung.

Angedacht ist, mit ein, zwei Drams vor dem Grillen als Aperitif zu starten, dann zum Grillen überzugehen und anschließend das eigentlich Tasting zu starten.

Neben Wasser und Brot, das wie immer gestellt wird, werden dieses Mal auch Teller, Gläser und Besteck gestellt.
Mitzubringen sind das Grillgut, wer möchte Salat oder eine andere Beilage sind gerne gesehen, Whisky samt Whiskyglas.

Möchte jemand etwas anderes außer Wasser und Whisky trinken, bitte ich euch, dafür selbst Sorge zu tragen.
Auch hier besteht die Möglichkeit zu Übernachten, dies ist bitte vorher bei dem Veranstalter anzumelden und die Anzahl der noch freien Plätze zu erfragen!
Generell bitten wir alle, die teilnehmen möchten, sich bitte anzumelden, damit wir entsprechend planen können. Danke

Ankündigung für den September Stammtisch am 12.09.2015 Thema: Blends


Bei Interesse bitte nähere Infos anfragen.


Liebe Grüße
Marcel